GIMNASIA GOLEÓ Y EL CACE DIO LA GRAN SORPRESA

El Torneo Apertura 2019 ”Carlos María Casaretto” completó su quinto capítulo con otra goleada del Lobo y la gran sorpresa del CACE ganándole a Atlético Uruguay.

Gimnasia y Esgrima mantiene su racha ganadora; ayer doblegó al Agrario Rocamora para, en una jornada favorable en los otros resultados, amplió a tres su ventaja como líder ahora con Almagro como escolta.
En el estadio Núñez el Lobo fue contundente y goleó 4 a 1 a Agrario Rocamora, manteniendo así la senda del triunfo y la cima en la tabla de posiciones.
El juego prácticamente se resolvió en la primera etapa, cuando con dos goles de Gabriel Thea, el segundo de penal y uno de Nicolás Retamar, el local se fue al descanso ganándolo 3 a 0. En la segunda etapa el mismo Thea amplió la diferencia a cuatro, convirtiéndose además en el máximo goleador del Apertura hasta el momento, y en el cierre del juego, Iván Davrieux de penal puso el descuento del honor para el Canario.

La gran sorpresa
El C.A.C.E. dio la sorpresa. En Colonia Elía. El Atlético de la colonia derrotó 2 a 1 a Atlético Uruguay, en un resultado que rompió todos los pronósticos de la fecha. Juan Cruz Guardia abrió la cuenta para el Decano uruguayense apenas iniciado el juego, y nada hacía suponer el final de la tarde. Antes del cierre del primer tiempo lo igualó Brian Spiazzi, para que vayan al entretiempo igualados. En la segunda etapa, y según los presentes en el Cirilo Vereda, Atlético Uruguay “se cansó de errar goles”, pagando carísimo la falta de definición cuando a los 44’ Natanael Debrabandere marcó el segundo para el C.A.C.E.
En un juego accidentado y donde reinó el nerviosismo, ambos tuvieron jugadores expulsados. Vicente Barreto en el local; Rubén Carrizo y Rodrigo Báez en la visita.
Tras el 2 a 1, y contemplando que el juego estuvo detenido en un par de oportunidades, se jugaron nueve minutos de tiempo recuperado, donde también el Decano desaprovechó otras tantas oportunidades de convertir.
El partido terminó con el C.A.C.E. a puro festejo. Logrando su primera victoria, primeros goles y puntos en el certamen.
El Taita es segundo
Almagro goleó a Lanús 5 a 2 en la auxiliar de Atlético Uruguay y se trepó al segundo escalón de la tabla, quedando a tres del líder. Dos goles de Gabriel Monzón, más los de Gabriel Padilla, Rodrigo Saavedra y Ezequiel Casenave sirvieron para sumar de a tres por tercera vez consecutiva en el torneo y acomodarse en la pelea. Para el Grana lo hicieron en la red Leandro Padilla y Alcides Aguiar.
Con sabor a poco
Engranaje y Parque Sur igualaron 1 a 1, en un resultado que deja a ambos con sabor a poco de acuerdo a la marcha del torneo. Jonathan Martínez abrió la cuenta para el Mecánico al cuarto de hora de iniciado el partido. Lo igualó Eric Leiva para el Sureño a los 40’ de la misma etapa, resultado que no se modificaría hasta el final.
Síntesis

• Cancha: Gimnasia
    Gimnasia 4 – Agrario Rocamora 1

Goles: PT: 14’ y 36’ Gabriel Thea (G) el segundo de penal, 45’ Nicolás Retamar (G) ST: 28’ Gabriel Thea (G); 37’ Iván Davrieux (AR) de penal
    Atl. Colonia Elía 2 – Atlético Uruguay 1

Goles: PT: Juan Cruz Giardia (AU); Brian Spiazzi (CACE) ST: Natanael Debrabandere (CACE)
    Expulsados: Vicente Barreto (CACE); Rubén Carrizo y Rodrigo Báez (AU)
    Goles
    : PT: 15’ Jonathan Martínez (E); 40’ Eric Leiva (PS)
    Árbitro: Gastón De León
    Asistentes: Adrián Rodríguez y Federico Suiffo
    4ª División: Engranaje 1 – Parque Sur 2
    3ª División: Engranaje 4 – Parque Sur 2
  • Cancha: Atlético Uruguay (auxiliar)
    Lanús 2 – Almagro 5

Goles: Leandro Padilla y Alcides Aguiar (L); Gabriel Monzón-2-, Gabriel Padilla, Rodrigo Saavedra y Exequiel Casenave (A)
    Árbitro: César Vereda
    Asistentes: Matías Mendoza y Juan Carlos Ardetti
    4ª División: Lanús 1 – Almagro 1
    3ª División: Lanús 2 – Almagro 3
    Veteranos: Lanús 5 – Almagro 1