FEDE HORMAIZTEGUI CLASIFICÓ AL CAMPEONATO NORTEAMERICANO DE OPTIMIST

El uruguayense se clasificó en el selectivo disputado en Mar del Plata. El pasado fin de semana ganó en Mendoza.

Bajo la organización del Yacht Club Argentino y el Club Náutico Mar del Plata se disputó, en Mar del Plata, el Selectivo Equipo Argentino de Optimist 2023 denominado “Campeonato ARA San Juan”.
La 58° Edición, de la Semana Internacional del Yachting 2023 es importante porque aquellos que se ubicaron dentro de los 10 primeros puestos del selectivo formarán los seleccionados argentinos que estarán participando del Mundial, Campeonato Norteamericano, Campeonato Europeo y Sudamericano de Optimist.

Fueron dos semanas intensas de actividad con representantes de todo el país y dentro de esos estuvo el uruguayense Federico Hormaiztegui, del Yacht Club Entrerriano (YCE) y el Club de Velas Rosario (CVR) quien, tras una magnífica actuación logró meterse en el equipo argentino que participará del Campeonato Norteamericano a disputarse del 2 al 9 de julio en Isla Antigua.
La suma total de la competencia fue uniendo la primera parte (SIY2023) con la segunda (Copa ARA San Juan) para el resultado final de la competencia.

Ganó en Mendoza

El pasado fin de semana Federico Hormaiztegui se presentó en Mendoza donde se realizó la Semana de la Vela con un gran triunfo en el optimist de las que participaron más de 30 chicos de todos el país. La fecha fue organizada por del Club Mendoza de Regatas y La Asociación Mendocina de Windsurf y el auspicio de la FAY.
Federico, con un neto de 13 puntos dejó segundo a Felipe Serrano (CNSA) con 18 puntos y a Dante Pierson (RCV) con 25.

Podio para Federico Hormaiztegui eb la Semana de las Velas en Mendoza.

El uruguayense que corre para el Yacht Club Entrerriano y el Club de Velas Rosario ganó 4 de las 9 regatas disputadas; fue en tres y tercero en una. descartó del puntaje final la que había sexto. Hasta la cuarta regata venía segundo en la clasificación general pero, a partir de ahí dominó a voluntad.