En veda de pirotecnia, explotaron las bombas en Parque Sur

Llegan las fiestas y con ello la lucha de mucha gente contra la pirotecnia que afectan y mucho a los animales. Pese a la ordenanza municipal existente, en El Gigante, explotaron las «bombas» de los jugadores de Parque Sur que se convertían en triples para volver a sacar una importante ventaja en el primer tiempo y mantenerla después para repetir su triunfo de la primera fase ante su clásico rival, el Tomás de Rocamora. Esta vez fue 88 a 71 pero, en el medio, pasó de todo.
Arranque a todo ritmo
Parque tuvo un arranque arrollador; el retorno de Pablo Alderete en muy buen nivel hasta convertirse en el goleador de su equipo con 19; haber podido sumar a Jerónimo Barón y recuperar el nivel de otros jugadores le dio menos minutos en cancha a Agustín Richard y Elnes Booling algo fundamental para que el primer tiempo fuese totalmente favorable a los de René Richard. 25-18 y 25-15 para irse al descanso arriba ganando por 50 a 33.
Elnes, no tan acertado en los lanzamientos pero sí en el manejo de cada ataque y, principalmente Agustín, quien no sólo anotó triples fundamentales sino que, además, anuló a Facundo Gago pieza fundamental en cada uno de los ataques del Rojo. Y sin Gago pudiendo jugar lo del equipo de Vara fue flojo en el ataque y muy liviano en defensa.

Fue fundamental el regreso de Pablo Alderete; 19 puntos en 24 minutos en cancha.

La gran recuperación
Tal como había ocurrido en el partido anterior, Rocamora cambia en el complemento y se lleva por delante a Parque. Aparece en toda su dimensión Arlando Cook (goleador con 24) y se pone en partido quedando a sólo 4. Pero también, como en el partido anterior, hubo fallas en el reloj de 24 y el «parate» fue mucho. Se reemplazó con uno que llegó de Rocamora pero cuando volvieron a jugar, también como en el partido anterior, fue Parque el que tomo el ritmo del partido y lo terminó definiendo con absoluta autoridad.
Ganó Parque y está bien aunque deberá pagar una multa por las bombas tiradas en tiempo de veda de la pirotecnia.