EL TRIATLÓN NACIONAL BRILLÓ EN LA ISLA DEL PUERTO

Con muy buen nivel y mejor cantidad de participantes el triatlón tuvo su fecha nacional.

La mañana uruguayense y ese paraje único que es la Isla del Puerto fueron escenario de la Copa Nacional de Triatlón y Paratriatlón que, además, entregó puntos para el ranking 2021 del triatlón de la Federación Entrerriana. Fue una nueva edición del ya tradicional «Triatlón de La Histórica».
Cerca de 250 triatletas se dieron cita a esta prueba que otorgaba puntos para la Copa Nacional que se desarrollará en Termas de Río Hondo, en Santiago del Estero.
Buena competencia en la que ganaron María Rivero de Victoria e Ibrahim Alucin de Formosa en lo que hace a la competencia general de Elite y Sub23. María se impuso con total autoridad en una prueba que dominó de principio a fin.

Al formoseño Ibrahim Alucin le quedaban poco metros para el final. En los 5k de pedetrismo hizo la diferencia con Juan Castellanos de La Paz.

Entre los varones Ibrahim Alucin y Juan Ignacio Castellano salieron casi juntos del agua; se alternaron en el dominio en los 20k de ciclismo pero, siempre, ‘tirando’ juntos. A la hora del pedetrismo el formoseño impuso su ritmo y ganó por casi dos segundos. Tercero fue el fenomenal Tomás Clivio de Victoria y sexto el uruguayense Eric Scatena, tercero entre los de Elite desarrollando una buena carrera.

Ibrahim Alucin y Juan Ignacio Castellano dominaron la prueba de principio a fin.

POR EL PROVINCIAL
En lo que hace a la general Age Groups el triunfo fue para Marcos Espíndola de Moreno, Buenos Aires mientras que Federico Rode finalizó 10º. El uruguayense, en tanto, fue segundo en su categoría, la de 35 a 39 años.
Para destacar la labor de Miguel ‘Bigote’ Salas que si bien fue el único participante en la categoría de 70 a 74 años, se bancó todo el recorrido y es un ejemplo a seguir,

Fede Rode recorriendo los últimos metros de los 5k. El uruguayense fue segundo en su categoría.

CRONO / MTB / MTB ROD.29
En lo que hace a las categorías donde lo único que cambia son las bicicletas que se utiliza hubo algunas buenas actuaciones aunque sobresale nuevamente lo de Matías Marchand quien, en lo que fue su cuarto triatlón absoluto, se quedó con el primer puesto de su categoría, la de 31 a 45 años. Matías venía corriendo en el Circuto Costa del Río Uruguay donde hace poco había logrado su primer triunfo. Ahora se dio el lujo de hacerlo en una competencia por el entrerriano.

Matías Marchand hilvanó su segundo triunfo consecutivo ya que se había impuesto en Federación. Dos triunfos en 4 carreras disputadas.

LO DESTACABLE
Además de la buena organización por parte de las distintas Federaciones y la Municipalidad local, de la colaboración de la gente de Regatas, es para destacar la buena cantidad de representantes que tuvo nuestra ciudad en una especialidad que no logra arraigarse entre nuestros deportistas.