EL SANDUCERO INDA EN VARONES Y LUCRECIA MOLINAS EN DAMAS EN LA UTN

Una exitosa realización tuvo la 5ª Edición de la Maratón Tecnológica que organiza la UTN.

Más de 250 atletas dieron brillo a una muy buena fecha del Circuito de Maratones de nuestra ciudad que organizo la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) con el invalorable aporte de la Dirección de Deportes local. Todo bajo la batura de Carlos Rafael Lescano en la locución de la prueba y la entrega de premios.
La fecha tuvo el complemento que fue mucha la gente que acompañó la disputa y que también se quedó para la entrega de premios junto a los atletas.

Rubén Inda había ganando en la fecha de la UCU dejando segundo a Galguera de Gualeguaychú. Demostró que aquello no había sido casualidad.

Repitió Inda
Esta de la UTN es la tercera fecha del Circuito de Maratones que, hasta acá, no había tenido ganadores repetidos. Ramiro Genaro Galguera de Gualeguaychú había ganado en la fecha de Regatas Uruguay pero, ya en la segunda, apareció el sanducero Rubén Inda y lo dejó en el segundo lugar; resultado que se repitió esta vez para que el uruguayo escriba por segunda vez su nombre en el Circuito  2022. Maximiliano Hilarza fue el uruguayense mejor clasificado al terminar la prueba en 4º puesto demostrando que siempre esta presente.

Lucrecia Noemí Molinas no dejó dudas entre las chicas ganando con autoridad en un podio copado por uruguayenses.

Podio uruguayenses
Donde sigue sin haber ganadores repetidos es entre las damas. Alicia Acevedo fue la ganadora en Regatas Uruguay; la fenomenal Pilar Ríos se impuso en la prueba de la UCU y este sábado fue Lucrecía Noemí Molinas la ganadora, escoltada por Alicia Avellaneda y Mariana Simovich que completaron un podio totalmente uruguayense algo a lo que ya no estamos acostumbrando que nuestras atletas estén en lo más alto del podio.

Alicia Avellaneda volvió a destacarse en el Circuito local. Había ganado en Regatas Uruguay.

RESULTADOS
CLASIFICACIÓN GENERAL 8K
Damas
1- Lucrecia Noemí Molinas (C.del Uruguay), 0:33:10
2- Alicia Avellana (C. del Uruguay), 0:34:50
3- Mariana Simovich (C. del Uruguay), 0:35:04

Mariana Simovich volvió a destacarse ya sea en prueba de calle o aventura. Siempre en el podio.

22- Andrea Elena Hupan

Laura Benedetti siempre apostando por el atletismo cualquiera sea su especialidad y siempre en los puestos de arriba. Fue sexta en la general.

44- Antonia Miranda

Maxi Hilarza fue otra vez el mejor de los uruguayenses entre los varones. terminó 4º en la general.

Varones
1- Rubén Inda (Paysandú), 0:26:53
2- Ramiro Germán Galguera (Gualeguaychú)
3- Gonzalo Dávila (Villaguay)
Los uruguayenses
4- Maximiliano Hilarza
7- Facundo Pereira
10- Ariel Alberto Valdez
14- Mario Andrés Dunat

Matías Marchand (2º) y Mauricio Carrizo (3º) escoltaron al gualeyo Pablo Julián García en el podio de 45 a 49 años.

31- Nahuel Giménez

Dirigentes y profesores de la UTN como así también algunos representantes de los sponsors, en este caso Flavia Mastroiani de Mutual Federal, entregaron los premios en la ceremonia del podio.

60- Juan Carlos Chivel

Julio Daniel Bazzuri, uno de los que «siempre está apoyando». No falta.

117- Julio César Bruno

Andrea Elena Hupan fue la feliz ganadora de los 8k de la Comunidad de la UTN.

3- Alejandro Cufré (C. del U.), 0:38:21

La ola blanca rumbo a la Isla del Puerto tras la largada frente a la Universidad.

Cómo sigue
El Circuito de Maratones de nuestra ciudad continuará de esta manera:
4ª Fecha (04 de septiembre): “VII Maratón Aniversario del Colegio República de Italia”
5ª Fecha (25 de septiembre): “II Maratón del Club Atlético Uruguay”
6ª Fecha (15 de octubre): “9ª Maratón de ALCEC 2022”
7ª Fecha (06 de noviembre): “X Maratón Los Amigos de Oscar”
8ª Fecha (03 de diciembre): “Maratón Coronación 2022 CEF Nº 3 y Dirección de Deportes MCU”

La gente de la UTN
Bueno el trabajo del rector y grupo de profesores que estuvo, codo a codo, con la gente de la Dirección de Deportes para que todo salga de la mejor manera. A las 15:00, en punto y tal como estaba previsto, se largó la carrera y luego, en un prolijo podio con la cartelería de los sponsors se procedió a la entrega de los premios. Desde el rector, Martín Herlax, que largó la carrera (foto princpal) y después se prendió para correrla, hasta cada uno de los profesores estuvo aportando para que todo sea un éxito desde la hidratación hasta la alimentación al final de la prueba.. Y no nos olvidamos de los alumnos con su venta de dulces para el mate, todo a favor de la facultad.