EL PADEL DE APCER VOLVIÓ CON UN MUY BUEN CLASIFICATORIO

En los complejos uruguayenses se disputó el Primer Clasificatorio para el provincial de Paraná.

La actividad oficial de la Asociación de Padel del Centro de Entre Ríos (APCER) volvió el pasado fin de semana con un torneo que reunió a 220 parejas pero que debió dejar algunas parejas como ‘suplentes’ dado que la cantidad de anotados superó todas las expectativas.
Y el torneo fue todo un éxito tanto en lo organizativo como en el caso del juego. En lo que hace a las categorías más importantes, los ‘Sumas’, Alejandro Roude-Lautaro Chartrón, de San José y Gualeguaychú, respectivamente, se quedaron con el triunfo tras vencer, ajustadamente Matías Álvarez-Diego Bonelli, de Villaguay, en partido que se definió en doble tie breack, el primero para los finalistas y el segundo para los campeones. Fue 6/2, 6/7 y 7/6.

Luchi Alveaque con los campeones del Suma 5. Lautaro sigue creciendo en su juego y Alejandro Roude es un abonado a los primeros puestos. Enorme jerarquía la del jugador de San José.

En el Suma 7 de las damas fueron campeonas María de las Nieves Dezorzi-Stefanía Herner de Gualeguaychú ante las representantes de Concordia, Carolina Aranda-Aracely Calgaro. También el partido se definió en tie breack del tercero, fue 6/3, 3/6 y 7/6.

Joaco Gatter y Agustín Raíces tuvieron un gran torneo. Se quedaron en la final.

Los uruguayenses
Si bien en los Sumas no hubo uruguayenses en la final; hubo numerosos triunfos de parejas representando a nuestra ciudad en las otras categorías. De todas formas es para destacar el avance de Franco Montañana en lo que hace a los uruguayenses en los varones y las semifinalistas entre las chicas.
En la cuarta categoría Joaquín Gatter y Agustín Raíces perdieron en la final concluyendo con u muy buen torneo.
En quinta hubo final uruguayense; Thiago Putallaz-Joaquin Martinez derrotaron a Gastón Gavino-Nicolás Preisz, por doble 6/1.
En la multitudinaria sexta categoría (48 parejas) Luciano Alonso en pareja con Federico ‘La Cobra’ Carvallo derrotaron a Albano Udrizard-Ramiro Grantón en sets corridos por 6/1 y 7/5.
Finalmente en la 7ª categoría David Tofay-Emanuel Fellay dieron cuenta de Gastón Orcellet-Tomás Orcellet, ganándoles por 6/4 y 7/5.

Finalistas de séptima damas a la hora de la entrega de los premios.

Las damas
En el Suma las dos parejas semifinalistas fueron uruguayenses; Carlita Díaz Scola-Caro Almada y Dolores De Barruel-Soledad Coletti.
En quinta hubo final uruguayense y definición en el tie breack del tercero entre Paola Giovenale-Sheila Roh Aldaz y Melina Albiaque-Catalina Sánchez. Rápida definición en los primeros y paridad en el cierre. Fue 6/1, 1/6 y 7/6.
En sexta Constanza y Victoria Moyano derrotaron a Belén Kloster-Josefina Deymonaz por 6/7, 6/1 y 7/6, mientras que en la Séptima categoría Aldana Ferro-Sofía Taborda a Pachi Caire-Silvina Quaroni de María Teresa por 7/5 y 7/5.
Punto de oro
La gran novedad de este primer Clasificatorio apuntando al provincial de Paraná a disputarse en el mes de abril, fue el ‘punto de oro’ que hace que ante un 40-40 se defina sin tener que haber ventaja..
En la temporada 2020 el World Padel Tour puso en marcha, en todos los duelos de la competición, el llamado «Punto de Oro», un nuevo método de puntuación diseñado para dinamizar el juego y el desarrollo de los partidos. Se trató de una de las mayores novedades en cuanto a reglamento registradas en el pádel profesional en los últimos años.

El ‘Tolo’ Aguirre junto a Fabricio Lozano previo al partido que perdieron ante Franco Montañana, el mejor de los uruguayenses, y Tomás Bourlot.

Presencia que jerarquiza
Este torneo ha contado con la presencia de varios jugadores que han disputado torneos de la AJPP pero ninguno de tan alto ránking como Ariel Gustavo Aguirre, el ‘Tolo’ de Lomas de Zamora y hermano del ‘Tolito’ que hoy juega en el padel mexicano pero sigue siendo número 7 del ranking de la AJPP. El ‘Tolo’ es hoy número 39 del ranking pero cuenta con una jerarquía para jugar al padel que sin dudas ha jerarquizado el torneo. Su camino junto a Fabricio Lozano, se terminó en semis perdiendo ante los campeones pero su presencia es para aplaudir.

Luciano Alonso y ‘La Cobra’ Carvallo fueron los mejores de una categoría, la sexta, que reunió a 48 parejas.

RESULTADOS – VARONES
Suma 5
Final: Lautaro Chartrón-Alejandro Roude a Matías Álvarez-Diego Bonelli, 6/2, 6/7 y 7/6.
En semis quedaron: Fabricio Lozano-Tolo Aguirre y Tomás Bourlot-Franco Montañana.
Cuarta categoría
Final: Milton Guiffrey-Thiago Orcellet a Joaquín Gatter-Agustín Raices, 6/4 y 6/3.
En semis quedaron: Sebastián Suarez-Alejandro Bonnin y Mariano Míguez-Lázaro Frades.

Fotos de la entrega de premios en quinta categoria, ‘armada’ dado que se realizó en diferentes momentos en Puerto Padel, la sede principal del Clasificatorio.

Quinta categoría
Final: Thiago Putallaz-Joaquin Martínez a Gastón Gavino-Nicolás Preisz, 6/1 y 6/1
En semis: Martín Irigaray-Pablo Irigaray y Nico Ricotty-Gerardo Cano.
Sexta categoría
Final: Luciano Alonso-Federico Carvallo a Albano Udrizard-Ramiro Grantón, 6/1 y 7/5.
En semis: Mauro Grinman-Cristian Velázquez y Mateo Cabrera-Iván Fellay.

Entrega de premios en la séptima categoría, otra que reunió a numerosos participantes.

Séptima categoría
Final: David Tofay-Emanuel Fellay a Gastón Orcellet-Tomás Orcellet, 6/4 y 7/5.
Semifinalistas: Joaquín Brem-Silvio Lezcano y Santiago Bros-Fausto Bonicelli.

La final de Suma 7 entre las chicas brindó un buen partido. Ganaron las provenientes del sur de la provincia a las concordienses.

MUJERES
Suma 7
Final: María de las Nieves Dezorzi-Stefanía Herner a Carolina Aranda-Aracely Calgaro, 6/3, 3/6 y 7/6.
En semis: Carla Diaz Scola-Carolina Almada y Dolores De Barruel-Soledad Coletti.

La quinta de damas tuvo una atractiva final uruguayense. Dirigentes de APCER entregaron los premios.

Final: Paola Giovenale-Sheila Roh Aldaz a Melina Albiaque-Catalina Sánchez, 6/1, 1/6 y 7/6.
Semifinalistas: Rocío Lucero-Laura Gareis y Liza Pietroboni-María Laura Manfroni.

Constanza y Victoria Moyano fueron las campeonas de la sexta categoría entre las chicas.

Final: Constanza Moyano-Victoria Moyano a Belén Kloster-Josefina Deymonaz, 6/7, 6/1 y 7/6.
Semifinalistas: María Celeste Pere-Marlene Copello y Elizabeth Garcia-Analía Perotti.
Séptima categoría:
Final: Aldana Ferro-Sofía Taborda a Pachi Caire-Silvina Quaroni, 7/5 y 7/5.
Semifinalistas: Ivana Neifert-Agustina Chiabrando y Melina Doho-Rosana Ortiz.

Los que están en APCER tuvieron mucho trabajo previo y durante el torneo. Tuvieron su recompensa con un gran Clasificatorio.

UN APROBADO DE APCER
Para el grupo de trabajo que encabeza Ariel Peveri un aprobado gigante. Tuvieron muchos problemas a la hora de organizar un torneo tan numeroso debido al ya conocido ‘pedido de horario’ por todos; algunos por problemas reales y otros por sólo comodidad. Después cumplieron muy bien a la hora de los partidos cumpliendo los horarios de la mejor manera.
Desde este grupo se quiere agradecer a los cinco complejos de la ciudad; a los jugadores; a los ayudantes con que cuenta APCER y a todos los sponsors que siguen apoyando y se continúan sumándose.