EL EQUIPO DEL CEF Nº 3 ES SUBCAMPEÓN PROVINCIAL

El sábado, en el gimnasio del CEF Nº 3, se definió el torneo Apertura, tanto en mujeres como en varones.

El gimnasio «Dr. Alberto René Salem» del Centro de Educación Física Nº 3 recibió, el pasado sábado, a los cuadrangulares finales para definir la Copa de Oro tanto en mujeres como en varones. Dos equipos de la Costa del Uruguay y otros dos de la Costa del Paraná clasificaron para definir el Torneo Apertura 2022 del certamen que organiza la Federación Entrerriana de Handball (FEH).
El equipo de varones del CPEF Nº 3 Handball se clasificó como uno de los representantes de la Costa del Uruguay y fue finalmente subcampeón provincial en una histórica clasificación.

En la primera semifinal del sábado «Los Naranjas» se enfrentaron al Atlético Paracao de Parana a los que terminaron venciendo por 41 a 28 para meterse en la final del torneo. Paracao llegaba a esta instancia como el primero de la Costa del Paraná por lo que fue todo un acontecimiento lo realizado por los dirigidos por el profesor Marcelo «Pachi» Respaud.
Después el uno de la conferencia del Río Uruguay, Ferrocarril de Concordia, dio fácil cuenta de 2 de 2 de Mayo de Victoria ganándole por 54 a 21 para quedar lista para definir el torneo ante los locales.
En la final el equipo concordiense, de dilatada trayectoria en el handboll provincial, supo imponer su jerarquía a un equipo local con mucha sangre joven, que dio pelea hasta donde pudo, demostrando que de consolidarse está para grandes cosas. La final fue para Ferro por 42 a 31 que se quedó con el Apertura de la Federación.

En chicas para Paraná
En rama Femenina en una final muy cerrado, el equipo femenino de Don Bosco Handball se impuso a Ferrocarril de Concordia y se consagraron campeonas del actual torneo apertura .
En tanto, en el partido por el tercer puesto, el conjunto Capuchinos de Concordia venció a su par de Paracao, completando así el podio entrerriano en la rama femenina.