DISEÑÓ UN GRAN SEGUNDO TIEMPO Y ES EL CAMPEÓN

El final del nocturno tuvo una final acorde a Lo que se vio a lo largo del torneo. Comenzó mejor Magua y se lo dio vuelta Diseño y se quedó con todo.

La jornada de final, con gran cantidad de aficionados en las tribunas en las que estuvieron hasta Patrick y León, los extranjeros de Parque Sur, tuvo un partido que fue vibrante, cambiante, discutido y jugadao con los dientes apretados a lo largo de sus cuarenta minutos.
Arrancó mejor Magua y parecía que se lo llevaba puesto a Diseño; 7 de 7 en triples por parte de Chiqui Combet además de otras bombas de Meriano y Ledesma pusieron al equipo de Marcelo Chiarella adelante en el marcador con una máxima de 22 en tan sólo 10 minutos.
Mejoró en el segundo parcial el perdedor pero apenas le alcanzó para acortar la diferencia e irse al descanso largo perdiendo 15 (41-26).

SE VIENE EL AGUA
Teniendo en cuenta que el equipo que iba adelante era Magua Ozonizada nunca mejor dicho eso de que «se le viene el agua». Lentamente Diseño fue creciendo en el juego a partir de la enorme jerarquía de Lolo Farabello y todo lo ganador que es Franco Dellavedova más algo de Carlos Benávidez y el Coco Richard. Aparte fue desapareciendo totalmente el goleo de Chiqui Combet y al final del tercer cuarto ya casi no había diferencias (56-53).
Y el último cuarto fue todo de Diseño, a falta de 7:12 logró empatar en 58 y desde ahí no paró; cortó todas las vías de gol de Magua y tuvo aciertos en ataque y hasta se pudo ver algún lujo de Claudio Farabello que levantó a los aficionados.
Así Diseño Store se quedó con el título en un gran partido en el que tuvo paciencia y jerarquía para revertir un partido «chivo» desde el principio. Más allá de todo lo que se discutió con los árbitros el nocturno tuvo un gran torneo y una enorme final.

SÍNTESIS
TERCER PUESTO

Los Siesteros 82 – El Rejunte 60
Parciales: 15-25, 23-13 (38-38), 23-15 y 21-7.
FINAL
Diseño Store 63 – Magua Ozonizada 72
Parciales: 32-10, 9-16 (41-26), 15-27 y 7-19.

Posiciones finales
1- Diseño Store
2- Magua Ozonizada
3- Los Siesteros
4- El Rejunte.

«LOLO» FARABELLO, LA GRAN FIGURA
Obviamente que no vimos todos los partidos pero, por lo hecho en la etapa final del torneo, Claudio «Lolo» Farabello fue la gran figura del torneo demostrando que su talento y jerarquía siguen intactas. Más de las grandes individualidades con que cuenta el campeón, por él cuando se lo necesitaba el equipo funcionaba como tal.