DIERON COMIENZO LOS JUEGOS EVITA 2019

La etapa departamental de los Juegos Evita está en marcha, ya son varios los deportes que tienen a sus representantes para la próxima fase.

Los Juegos Evita ya están en marcha y gracias al aporte de Osvaldo López Pontelli brindamos un detalle completo de lo que pasó en la semana con las actividades departamentales.
Hóckey y Ajedrez

Con la disciplina Hóckey comenzaron las competencias de los Juegos Deportivos Nacionales Evita 2019 en nuestra ciudad organizados por la Dirección de Deportes Municipal.
Durante esta primera jornada se disputó en la cancha sintética del Club Regatas Uruguay la instancia local y departamental de Hockey sobre Césped Femenino y Masculino para las categorías sub 14 y sub 16 con la participación de los clubes Juventud de Caseros, San Martín de Herrera, Defensores de Pronunciamiento, Regatas Uruguay, República de Italia, Jockey Club y Aero Club de Basavilbaso.
En la rama femenina sub 14 y sub 16 se consagró campeón en ambas categorías el club Regatas Uruguay siendo el segundo puesto para Juventud de Caseros; en tanto en la categoría masculino sub 14 el ganador fue República de Italia y el segundo puesto para Defensores de Pronunciamiento en definición por penales; en tanto que en la categoría sub 16 el equipo clasificado fue Defensores de Pronunciamiento.
Los ganadores clasificaron para las finales provinciales a disputarse en la ciudad de Concordia del 24 al 26 de Julio del corriente.-
El Ajedrez

En tanto en el Club Social y bajo la fiscalización del instructor Federico Debatista se jugó la Etapa Local de reservadas para la categorías sub 14 y sub 16 siendo estos los tres jugadores por categoría que avanzan a la etapa Departamental de los Juegos:
Categoría Sub 14
1 – Lihue Mateo Mahmud (Instituto Goretti)
2- Alvaro Drozdov (Escuela Técnica N° 2)
3- Agustin Uriarte (Escuela Técnica N° 2)
Categoría Sub 16
1- Tiziano Gainza (Escuela Técnica N° 2)
2- Sebastian Perdomo (Escuela Técnica 2)
3- Simón Martinez Ardoy (Escuela Técnica 2)

Básquet 3×3
En la cancha del Club Parque Sur se disputó la Etapa Local de Basquet 3×3 para la categoría sub 14; el ganador del torneo fue el equipo del Instituto Santa María Goretti integrado por Pedro Perrón, Andrés Gaiga, Tomás Verón y Bruno Manente; en tanto que el segundo puesto fue para el Colegio Manuel Belgrano y el tercer lugar para la Escuela Secundaria «Congreso de Oriente».
En la rama femenina sub 14 clasificó el equipo del Colegio Manuel Belgrano.
Los ganadores clasificaron para jugar la instancia provincial a llevarse a cabo en la ciudad de San Salvador los días 31 de Julio y 1 y 2 de Agosto.-
Tenis de Mesa

Las instalaciones del Club Tomás de Rocamora fueron escenario para la instancia local de Tenis de Mesa sub 15 de los Juegos Evita; se jugaron 12 partidos durante la jornada y los ganadores fueron los siguientes:
1- Marcos Valente (Colegio Manuel Belgrano)
2- David Larrea (Escuela Técnica N° 1)
3- Martín Lescano (Escuela Técnica N° 1)
4- Gonzalo Rossi (Escuela Técnica N° 1)
5- Joaquín Parra (Instituto Goretti)
Los 3 primeros clasificados jugarán la final departamental con los representantes de la localidad de Basavilbaso.