DESTACADA LABOR DE URUGUAYENSES EN EL ARGENTINO DE RURAL BIKE

Los cuatro representantes de nuestro ciclismo tuvieron muy buena labor.

La ciudad cordobesa de Marcos Juárez fue escenario, entre sábado y domingo, del Campeonato Argentino de Rural Bike 2021, que contó con la participación de ciclistas de todo el país en una modalidad que suma adeptos. Dentro de esos se encontraban cuatro uruguayenses, Paolo y Oscar Gugliotti, Marcedes Almeyra y Oscar Ferrari.
La competencia que tuvo epicentro en el Campo de Deportes FASTA del Club Argentino de Marcos Juárez, fue organizada por Nacho’s Bike bajo la fiscalización de la Federación Argentina de Ciclismo de Montaña (FACIMO).
La prueba se disputó en un circuito con poco más de 10k por vuelta y se corrió por cantidad de vueltas (6 en el caso de los Elite y 5 o menos en las restantes categorías).

Los uruguayenses
Decíamos que cuatro uruguayenses estuvieron compitiendo en esta prueba cumpliendo muy buena labor teniendo en cuenta el nivel y cantidad de los competidores en cada una de las categorías.

Paolo Gugliotti tuvo una gran carrera entre los ciclistas de Elite donde participaron más de 70 pedalistas con 6 vueltas muy duras en todo sentido.

Paolo Gugliotti
En el Elite de los varones hubo una muy buena presentación de Paolo Gugliotti quien, en una prueba muy complicada que contó con más de 70 participantes, finalizó 11º estando siempre en la pelea por los primeros puestos.

Mercedes Almeyra también la luchó y, en su primer Argentino, cumplió destacada labor.

Merce Almeyra
Entre las chicas del Master A Mercedes Almeyra terminó 7ª en lo que fue su primera competencia de esta naturaleza pero, como fue una muy buena presentación, puede aspirar a ir por más. Pudo seguirle el ritmo a las primeras y eso es importante.

Oscar Gugliotti en el tercer lugar del podio de su categoría, los Master D2. Gran carrera.

Oscar Gugliotti
En lo que hace a Oscar Gugliotti, padre de Paolo, brilló entre los Master D2 subiéndose al podio ya que terminó tercero a tan sólo décimas de los que finalizaron arriba en el clasificador.

Oscar Ferrari terminó 23º en su categoría la de los Master C2.

Oscar Ferrari
Finalmente Oscar Ferrari fue 23º entre los Master C2 para completar el lote de la buena labor de nuestros representantes.

RESULTADOS
Los resultados registrados en las categorías donde hubo uruguayenses fueron las siguientes:

La categoría Elite de varones fue la atracción por la cantidad de participantes y el nivel que tuvo. Paolo Gugliotti brilló ahi.