DEL PROGRESO FUE CONTUNDENTE ANTE UN PARQUE SUR CADA VEZ MÁS COMPLICADO

Del Progreso brilló, fue contundente y no le dio chances a Parque Sur en el Gigante de la calle Maipú de General Roca.

Con una sólida actuación, dominando de principio a fin, los locales no tuvieron problemas para ganarle con facilidad a los uruguayenses por 102 a 69 (parcial 57-32) por una nueva fecha de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol. Sin triunfos de visitante en el torneo, con un registro de 4-20, Parque Sur sigue último en las posiciones y el próximo juego será el martes a las 21:00 ante Deportivo Viedma para luego cerrar su gira por el sur de país visitando a Villa Mitre de Bahia Blanca.
“Progre” marcó el ritmo de la noche de principio a fin, se llevó 26-12 el cuarto inicial, quedó arriba 57-32 al cabo del primer tiempo y entró al segmento final ganando 83-53. La diferencia llegó a ser de 32 puntos y el equipo dirigido por Juan Marcos Kass se apoyó en el goleo repartido. Allí se destacaron Facundo Sanz (15 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias), Hernán Losito (14 con 4-7 en triples), Leonardo Solis (12 más 5 asistencias y 3 rebotes), Marco Roumec (12 puntos y 5 recobres) y Manuel Navarro (12 y 5 recobres). En la visita, lo mejor estuvo en las manos de Valentín Lofrano (goleador con 19) y Franco Fragozo (12 y 5 rebotes).
Desde el arranque, Del Progreso lució mejor en los dos costados de la cancha. Con defensa y corriendo, el dueño de casa se puso 14-1 a los 4 minutos (8 de Losito) y eso le dio tranquilidad. La visita sufrió con las pérdidas y tuvo muchos problemas en defensa. No gravitó el juego interno y Boffelli fue bien marcado. La diferencia se mantuvo y el nerviosismo también ganó terreno en Parque Sur. El técnico Iván Paolazzi recibió dos faltas técnicas por reclamos y debió irse a los vestuarios muy temprano. El parcial quedó 26-12.
En el segundo cuarto, moviendo la pelota y con “bombazos” de tres de Santana y Peralta y la tarea en la “pintura” de Sanz, la brecha se hizo más grande. “Progre” se mantuvo arriba por más de 20 puntos y cerró la etapa 57-32 ante un rival que siguió “enganchado” con los reclamos a los árbitros y sin poder afirmarse en defensa.

En el tercer cuarto, el “auriazul” comenzó bien, pero Parque metió un parcial 12-3 y amagó con meterse de lleno en el juego (abajo 70-51). Allí aparecieron los triples de Losito y Solis y las apariciones de Roumec (8 en el cuarto) para volver a llevar la diferencia a 28 puntos. El cuarto se cerró 83-53.
Los últimos diez minutos se jugaron para cumplir con el reglamento. Parque Sur, en especial con Lofrano, no bajó nunca los brazos y buscó variantes, pero poco hacer con un Del Progreso que lució sólido y contundente.
En el tramo final, Juan Marcos Kass le dio minutos importantes a los más chicos y Agnoli, Eder y Murias provocaron más aplausos en un público que se fue feliz. Parque Sur acentuó su crisis y cada juego ve más difícil la posibilidad de salir del último escalón de la tabla.

(Texto Marcelo Sgalia. Fotos Rocío Damborearena, prensas de Del Progreso).