COPA ENTRE RÍOS: PERDIÓ ALMAGRO; GANARON MARÍA Y GIMNASIA

Este fin de semana arrancó la Copa Entre Ríos con 44 equipos participando y, entre ellos, tres de nuestra ciudad, Almagro, María Auxiliadora y Gimnasia y Esgrima.

El comienzo de la Copa Entre Ríos fue con triunfo para dos de los tres equipos de nuestra Liga que participan. María Auxiliadora ganó en Concordia y Gimnasia y Esgrima en Gualeguay. En tanto que Almagro, siendo local en el ‘Simón Luciano Plazaola’ fue derrotado por el Atlético Villa Elisa.

Manotazo de Gonzalo Vicky y travesaño para salvar al CAVE del muy buen tiro libre de Nazareno Monzón.

EL CAVE CON POCO
En el ‘Plazaola’ y ante muy buen número de publico Almagro no tuvo un buen debut en la Copa Entre Ríos porque el Atlético Villa Elisa le ganó por 2 a 1. Con poco le alcanzó al equipo visitante para quedarse con los tres puntos. Orden en todas sus líneas y aprovechar las ventajas que le dieron fueron las claves del triunfo a los de ‘la porfiada’.
Almagro comenzó mejor y tuvo algunas posibilidades en el arco defendido por Gonzalo Vicky pero, a los 23′ dudaron los centrales, dudó Oscar Germanier y Mauro Chaulet le puso la cabeza a una pelota que quedó picando en el área para dejar en ventaja a la visita.
Después que pararon a refrescarse por el intenso calor se vio lo mejor a la visita. Esto porque Almagro le dio libertad a Guillermo Espinosa y el ‘5’ manejó el partido a voluntad y si bien no creó demasiado peligro mantuvo a Almagro lejos de su arco.

Otro error
A poco de comenzado el complemento Almagro recibió un mazazo porque el 9 de la visita,Tomás Rodríguez, recibe una pelota fuera del área grande; tiene tiempo de darse vuelta y meter un derechazo que sorprende a Germanier que estaba muy pegado a su palo.

Nazareno festeja su gol mientras se va rápido a su campo para que la visita reponga desde el medio.

Con más ganas que ideas Almagro se fue con todo en busca del gol que lo deje cerca del empate. Para eso fue fundamental el ingreso de Nazareno Monzón, un zurdito de apenas 19 años pero con muchísima jerarquía. Y el ‘peque’ que Jorge Romero mandó a la cancha avisó que era cosa seria al meter un terrible tiro libre que, entre el manotazo del uno visitante y el travesaño, evitaron que se transforme en el descuento.
A poco del final le metió la punta de su botín a una pelota que andaba por el área para que sea el 1-2 para ya no había tiempo para más y el CAVE terminó festejando un triunfo para el cual no hizo demasiado.

La felicidad del plantel de María Auxiliadora tras el triunfo en Concordia. (Foto face del club).

EN CONCORDIA
Por el mismo grupo hubo un gran triunfo de María Auxiliadora en cancha de Victoria donde visitó a Unión Villa Jardín. El gol anotado por Maxi Gorosito le dio la victoria a los dirigidos por Darío Guimaraes que, de esa manera, mandan en el grupo junto al CAVE.

Gabriel Thea estuvo intratable y fue una pesadilla para la defensa de Gualeguay Central. El goleador del Lobo anotó dos goles, en la foto el del empate (Foto diario Pregón Debate).

EN GUALEGUAY
En tanto, en Gualeguay, el Lobo de Pablo Ballay se recuperó de un mal comienzo y terminó ganando por 3 a 2. Lucas Furlanetto puso en ventaja a los de Gualeguay Central que se fueron al descanso ganando por 1 a 0 aunque Gimnasia había tenido algunas buenas oportunidades. En el complemento se vio lo mejor de la visita. Gabriel Thea lo empató a los 9′ y dos minutos después apareció Javier Lucero, el jugador que llegó desde Rivadavia, para poner a Gimnasia arriba. A los 25′ otra vez Gabriel Thea, esta vez de penal, puso el 3 a 1 que le daba cierta tranquilidad. Pero, a los 32′ descontó Gustavo Vicco pero no le alcanzó a los locales y el Lobo arrancó de buena manera.

SÍNTESIS
– Cancha de Victoria
Unión de Villa Jardín (Cdia.) 0 – María Auxiliadora 1.
Gol: Maxi Gorosito (MA)
Árbitro: Miguel Tuesca (Federación)
Asistentes: Marcelo Acosta y Elias Acosta (Federación)

– Cancha: estado «Simón Luciano Plazaola»
Almagro 1 – Atlético Villa Elisa 2.
Goles: Nazareno Monzón (A). Mauro Chaulet y Tomás Rodríguez (CAVE)
Árbitro: Brian Izaguirre (Basavilbaso)
Asistentes: Ciro Velazquez y Emanuel Urtado (Basavilbaso)

– Cancha: Sociedad Sportiva
Gualeguay Central (Gualeguay) 2 – Gimnasia y Esgrima 3.
Goles: Lucas Furlanetto y Gustavo Vicco (GC). Gabriel Thea (2), el segundo de penal y Javier Lucero (GE).
Árbitro: Santiago Folmer (Victoria)
Asistentes: Adriel Fonzo y Brian Godoy (Victoria)