CON LOS GOLES DE FRANCISCO BORDA GIMNASIA SE MANTIENE ARRIBA

Arrancó la tercera fecha del Apertura con triunfo de Gimnasia en el clásico.

En el inicio del Torneo Apertura «Centenario de la Liga de fútbol» que organiza la Liga Uruguayense de Fútbol Gimnasia, en el clásico uruguayense y en su cancha, venció a Atlético Uruguay en un partido apenas discreto.
Lo ganó con un gol de Francisco Borda cuando se iba el primer tiempo empujando una pelota contra el palo ante la desesperación de Carrizo y los defensores visitantes por sacarla.
Hasta ahí poco había pasado en la área; ni uno ni otro hicieron mucho por el espectáculo; corrieron mucho, pelearon más y jugaron poco. Después de ese gol Javier Sotto tuvo el segundo en sus pies; se fue sólo para enfrentar a Carrizo y terminó entregándola suavemente a las manos del uno.

Francisco Borda ya anotó el gol y lo festeja. Javier Sotto corre a su encuentro.

En el complemento poco cambió pese a la expulsiones de Hauteville y Borda con apenas 11 minutos de juego. Porque Atlético se fue con todo en busca del empate pero lo hizo en base a centros que nunca prosperaron. Le dejó la contra a Gimnasia que tampoco las aprovechó y el partido, que contó con una muy buena cantidad de aficionados, se fue sin demasiadas cosas para destacar.
Así Gimnasia quedó como solitario líder a esperar lo que pase con Engranaje que visita a Rivadavia y lo hace con los goles de Francisco Borda. Uno al Agrario Rocamora en el 2 a 0 del debut; después dos a Rivadavia para el triunfo por 2 a 1 y esta noche el de la victoria ante Atlético.

Todo fue muy peleado. Algunos pocos trataron de poner la pelota contra el piso y jugarla.

SÍNTESIS
La síntesis del inicio de la tercera fecha del Apertura 2022 fue la siguiente:
– Estadio «Manuel y Ramón T. Núñez»
GIMNASIA Y ESGRIMA vs. ATLÉTICO URUGUAY
Tercera: Gimnasia y Esgrima 2 – Atlético Uruguay 2.
Goles: Chiapella y Luna (GE). Larrosa y Guisolfi (AU).
Primera: Gimnasia y Esgrima 1 – Atlético Uruguay 0
Gol: PT 46′ Francisco Borda (GE).
Incidencias: expulsados, ST 11′ Hauteville (AU) y Borda (GE). Después del final Juan Gómez (GE).

SIGUE ESTE SÁBADO
Con el partido que, en cancha de Rivadavia, van a jugar Lanús y Almagro continuará la segunda fecha del Apertura 2022. El triunfo es importante para ambos para no perder pisada a los punteros.