ALMAGRO Y SAN MARCIAL ESTÁN EN SEMIFINALES Y ESPERAN RIVALES

Comenzaron a disputarse, esta noche, los encuentros revanchas de los cuartos de final de la Copa Entre Ríos Femenina.

Almagro que goleó a Instituto y San Marcial que le ganó a Arenas FC (ambos de Paraná) ya se metieron en las semifinales de la Copa Entre Ríos Femenina que organiza la Federación Entrerriana de Fútbol.
Este domingo se definirán las otras series de estos cuartos de final con Santa María de Oro recibiendo a Las Flores de Federal en serie que gana por 3 a 0 y que parece de fácil resolución.
En San Benito, ciudad cercana a Paraná, las locales recibirán a Defensores de Constitución con la ventaja de haber ganado la ida por 2 a 0. Pero enfrente estará la última campeona de la Copa que intentará dar vuelta la historia.

Almagro no tuvo compasión con Instituto de Paran{a. Le ganó por 6 a 0 y avanzó a semis.

Sin equivalencias

En cancha de María Auxiliadora la dirigidas por Guillermo Mella no tuvieron demasiados inconvenientes en dejar en el camino a Instituto. El 1 a 1 de la ida no se reflejó para nada en la vuelta y al cabo del primer tiempo las aurinegras ya ganaban por 3 a 0. Otros tres goles llegaron en el complemento para un contundente 6 a 0 y un global de 7 a 1.
Los goles fueron obras de Oriana Villa (2), Belén Yasiuk, Yamila Maquiavelo, Ayelén López y Leticia Schenfeld.
Ahora Almagro espera al ganador de la serie entre Santa María de Oro y Las Flores de Federal. Las de Concordia ganaron, en la ida, por 3 a 0 y en su casa seguramente se convertirán en las rivales del equipo de nuestra ciudad.

El cabezazo de Anto Rapallo se transforma en el 1 a 1 del primer tiempo. Buen partido se vio en Rivadavia.

Un buen partido

Estuvimos en la cancha «Cacho Andrilli» de Rivadavia para la definición de la serie entre San Marcial y Arenas FC, equipo de fútbol femenino de la ciudad de Paraná. Habían empatado 2 a 2 en la ida y la revancha fue tan o más emocionante que aquella disputada siete días atrás.
Con la tan sólo un minuto de juego, Laura Ríos, una central grandota pero con una zurda exquisita pone a la visita en ventaja. Falta cerca del área y Ríos que ejecuta de maravilla para que la pelota se le meta en el ángulo derecho a Sabrina Valiente que poco pudo hacer.
La respuesta de las locales llegó rápido porque, a los 10′, un córner ejecutado por Daniela Ríos -otras de las destacadas de la noche, encontró la cabeza de Antonela Rapallo para el 1 a 1.
Sobre el final de la etapa, la gran lucha que durante todo el tiempo tuvo Luisina Verdala con los defensores visitante, tuvo su premio. Se sacó de encima a Victoria Muñoz y, antes de entrar al área, metió un derechazo que dejo sin nada que hacer a María Milo, la buena arquerita de Arenas FC.
Apenas iniciado el complemento una falta casi desde el córner derecha para Arenas y para su segunda central. Especie de «córner corto» que ejecuta Laura Ríos, la pelota se le colaba en el primer palo a Valiente que alcanzó a manotearla pero no pudo impedir que, de atropellada, Lara Benítez ponga el 2 a 2.
Pero si Arenas tenía la fórmula para llegar al gol, también la tenían Las Bohemias. Córner de la derecha que ejecuta Daniela Ríos y en «tierras de gigantes» aparece Virginia Crudo, «de un metro veinte» segunda ella, que le metió un terrible cabezazo para marcar el 3 a 2 y desatacar la locura en la gente que acompañó a Las Bohemias en Rivadavia.
Después fue tiempo de aguantar los avances del equipo capitalino y que Anto Rapallo la tenga por la punta derecha todo el tiempo necesario. Así ganó San Marcial y ahora espera por el ganador de la serie que San Benito le gana por 2 a 0 a Defensores de Constitución.

Dos en semis

Lo cierto de todo esto es que el vapuleado fútbol femenino de nuestra Liga; con todos sus problemas a cuesta ya metió dos equipos en la semifinales de la Copa Entre Ríos y eso es el fruto, exclusivamente, al trabajo que se realiza en Almagro y San Marcial.

Debajo de esa marea humana está Vicky Crudo, la pequeña que se hizo gigante en el área para marcar el gol que vale una semis.

SÍNTESIS
Los resultados de los dos partidos disputados este fin de semana en nuestra ciudad fueron estos:
– Cancha de Rivadavia:
San Marcial 3 vs. Arenas FC (Pná.) 2
Ida: 2 a 2. Global: San Marcial 5 a 4.
Goles: PT 1′ Laura Ríos (AFC), 10′ Anto Rapallo (SM) y 44′ Luisina Verdala (SM).ST: 9′ Laura Benítez (AFC) y 26′ Virginia Crudo (SM).
Árbitro: Ciro Velazquez (Basavilbaso).
Asistente: Daniel Ramirez Asistente y Soledad Dubini (Basavilbaso)

Almagro busca su tercera Copa Entre Ríos. Ya está en semifinales.

– Cancha de María Auxiliadora
Almagro 6 – Instituto (Pná.) 0.
Ida: 1 a 1. Global: 7 a 1.
Goles: Oriana Villa (2), Belén Yasiuk, Yamila Maquiavelo, Ayelén López y Leticia Schenfeld (A)
Árbitro: Darío Ávalos (Gualeguaychú).
Asistentes: Naum Medina y Nicolás Ballesteros (Gualeguaychu)

Domingo
– Cancha de San Benito
17:30: San Benito (2) vs. Def. de Constitución (Cdia.) (0)
– Cancha de Santa María de Oro
18:00: Santa María de Oro (Cdia.) (3) vs. Las Flores (Federal) (0)
*Entre paréntesis figuran los resultados de los encuentros de ida.

Anto y Vicky, las más chiquitas de la cancha ganaron de cabeza en el área para que San Marcial esté en semis.

PODEROSAS LAS CHIQUITITAS

Si no eran las más bajitas de la cancha estaban muy cerca pero ambas se las ingeniaron para ganar, de cabeza, en el área rival y marcar goles para que Las Bohemias avancen en el torneo. En el primer tiempo córner de Daniela Ríos y cabezazo de Anto Rapallo para el 1 a 1 parcial. Segundo tiempo, córner de la 10 de San Marcial y cabezazo de Virginia Crudo para el 3 a 2 definitivo.