AGUSTÍN DE BRABANDERE ES UNO DE LOS 12 DE LA COPA DE PLATA

Tanto el TC como el TC Pista dieron por finalizada su Etapa Regular en este irregular torneo de tiempos de pandemia.

Mientras que Agustín De Brabandere finalizó la doble con una gran sonrisa dado que abrochó su pasaporte a la Copa de Plata Río Uruguay Seguros.
La novena fecha del TC Pista quedó para Lautaro De la Iglesia con un Ford muy veloz que alista el equipo Di Meglio Motorsport al que escoltó Ayrton Londero con el Ford del equipo del Gurí Martínez quien intentó llegar a su primer éxito en cada relanzamiento, pero no pudo. El chico de Ramírez está cumpliendo una gran temporada pero aún debe ganar si pretende aspirar al título. Por lo pronto ya se metió entre los 12 de la Copa. Al podio lo completó Lucas Carabajal con el Chevrolet.

En lo que hace a Agustín tuvo una carrera inteligente donde esquivó los «desparramos» y se metió en un sexto puesto que lo aseguraba como piloto de la Copa a la que llega con 8 puntos merced a su triunfo de Neuquén, allá por marzo.
Andrés Jakos arrancará la Copa de Plata con 31 puntos producto de dos triunfos (8 puntos cada uno y 15 por ganar la Etapa Regular). Cob 8 arrancarán, además de Agustín, De la Iglesia, Todino e Iribarne. El resto sin puntos.
El primer objetivo está logrado pero, en las tres fechas que restan el Ford de Agustín deberá mostrar otro poderío si se pretende aspirar al título. En estas dos fechas siempre estuvo lejos de los de punta.

NICO MUY LEJOS
En tanto para Nico Bonelli se va terminando un año para olvidar rápidamente. Para la fecha de este domingo había clasificado muy lejos por lo que todo se hacía cuesta arriba. El uruguayense del Bonelli Competición fue 9º en su serie para terminar 23º en la final.
Este domingo el paranaense Mariano Werner, el piloto del Fadel Memo Corse, ganó de punta a punta la final del Gran Premio Río Uruguay Seguros del Turismo Carretera, en La Plata para ser el gran dominador de la doble jornada dado que también había ganado la fecha del sábado. Juan Cruz Benvenuti (Torino) quien ganó la Etapa Regular y Esteban Gini (Torino) completaron el podio, respectivamente.
Mariano comenzará primero en la Copa de Oro Río Uruguay Seguros con 24 puntos mientras que Benevnutti arrancá con 23. Claudio Aguirre con 16 y Nicolás Trosset con 8. El resto lo hará sin puntos.
LA COPA DE ORO
Tanto para dirimir al campeón del TC como del TC Pista se disputarán tres fechas; la primera de ellas el próximo fin de semana en el autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y las dos restantes con escenario a confirmar. La última otorgará puntaje y medio para que ambas categorías definan su monarca 2020.