AGUAS ABIERTAS: CECILIA PURICELLI GANÓ EN FEDERACIÓN

La uruguayense ganó su categoría en esta primera fecha del Circuito de Aguas Abiertas.

El Lago de Federación fue el escenario el pasado domingo de la primera fecha del Circuito de Aguas Abiertas que organizó la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Federación y contó con la fiscalización de Natación del Río uruguay. La jornada, disputada en el lago de Salto Grande de la ciudad del norte entrerriano se corrió en dos categorías, con todos los protocolos de seguridad, sobre 1,2k y 3k con un centenar de participantes en el total de las categorías.
La prueba principal sobre una distancia de 3.000 mts, se disputó en un circuito con boyado de orientación en aguas del Lago de Salto Grande con largada y llegada en la playa del Camping Las Palmeras. La prueba promocional sobre 1,2 km tuvo idéntica largada y llegada.
En esta 10ª edición de la Prueba en Aguas Abiertas de Federación el grupo uruguayense, aficionado a esta especialidad y con sede en Regatas Uruguay, contó con sólo una representante. Se trató de Cecilia Puricelli quien cumplió destacadísima labor siendo 22ª en la clasificación general y ganadora de su categoría de 51 a 55 años con 4 minutos de ventaja sobre su escolta, Sandra Marisa García de Diamante.

FECHA EN NUESTRA CIUDAD
La temporada anterior nuestra ciudad fue escenario de una fecha de este circuito con una sensacional prueba que se largó en Paso Vera, pasó por Banco Pelay para finalizar en la Isla del Puerto. Correctísima organización de Regatas Uruguay que fue felicitado por el ente fiscalizador por la prueba realizada y todo lo brindado. El fenomenal nadador uruguayense que representa a River Plate, Gonzalo Garay Manginelli, fue el ganador en esa ocasión.
Para esta temporada aún no hay nada definido pero existe la posibilidad de que Regatas Uruguay vuelva hacerse cargo de una fecha y el ‘aguas abiertas’ regrese a nuestra ciudad.